лпх Огонёк
  • +7(903)-764-69-85
  • Россия, Московская область, Раменский р-н, д.Кулаково

Биопитание. Органические продукты: польза, особенности, правила выбора 


Биопитание — это употребление в пищу органических продуктов (биопродуктов), которые изготовлены без использования (либо с минимальным использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок и без использования генетически модифицированных продуктов (ГМО).

Критерии органических продуктов:производятся без использования вредных технологий (ультразвуковой обработки, химической консервации, атомного расщепления, радиационной обработкой, газацией и т.п.);не содержат сырья сельскохозяйственного происхождения, выращенного с использованием пестицидов, химических удобрений и другой агрохимии, гормонов и стимуляторов роста и сырья, выращенного вблизи промышленных центров;не имеют в своем составе генетически модифицированных организмов (ГМО) продуктов (ГМП) и их производных;не содержат химически синтезированных консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей.

Польза органических продуктов:биопродукты содержат на 50% больше витаминов, минералов, питательных и биологически активных веществ по сравнению с обычными продуктами;В составе органических продуктов отсутствуют вредные вещества;такие продукты отличаются особыми вкусовыми свойствами и более высокой пищевой ценностью. 

Читать дальше

Польза экопродуктов


Всем знакомо высказывание: наше тело — это то, что мы едим. Уже одного этого выражения довольно, чтобы понять всю важность потребления натуральных продуктов. Польза экологически чистых продуктов состоит в позитивном влиянии на наше здоровье. А также в том, что возможно прозвучит странно, но, к сожалению, целиком и полностью соответствует современной действительности — экопродукты, в отличие от подавляющего большинства пищевой продукции на полках супермаркетов, не вредят нашему организму. Состояние здоровья нашего и наших близких зависит от многих причин, и качество потребляемой пищи стоит в этом списке на одном из первых мест. 

 Впервые вопрос о пользе экопродуктов был поднят в 60-х годах ХХ века, в рамках общественного движения против напичканных синтетическими добавками продуктов из супермаркетов. Фермеры-энтузиасты занялись выращиванием домашних птиц, скота, злаков, овощей и фруктов без химии и пестицидов, появились немногочисленные общественные организации людей, заботящихся о чистоте потребляемых продуктов. 

Медицина официально обратила внимание на проблемы массового качественного изменения предлагаемого потребителям продовольствия только в конце прошлого века. В западных странах на государственном уровне были разработаны и установлены нормы, регулирующие параметры состава экопродукции. Согласно современным международным стандартам производство экологически безопасных продуктов питания растительного и животного происхождения исключает использование ядохимикатов и генномодифицированного материала.

Читать дальше

© 2016-2018 лпх "Огонёк"